Accueil > Rubriques > Tertiaire > Le siège social de Quick

Le siège social de Quick

A la plaine Saint-Denis, un ancien grenier à grains, érigé au XIXe sous Haussmann, en pierre meulière et dotée d’une charpente Eiffel, est devenu le siège social de Quick. L’aménagement intérieur a été confié au cabinet Malherbe Design.

Le nouveau siège de 6 900m² a été construit dans un esprit loft où les 230 collaborateurs s’approprient les lieux et communiquent.
Avec sa nouvelle architecture, le bâtiment offre une belle hauteur sous plafond, un éclairage zénithal valorisant les volumes et les plateaux. Un vaste puits de lumière, aménagé en patio au cœur du bâtiment, a été créé. Cet atrium garantit un éclairage de qualité à chacun, avec des postes de travail en premier jour, et apporte sa touche de verdure. Les trois niveaux de l’immeuble sont aménagés dans le même esprit. Le parti pris architectural a été de favoriser l’open space, de créer un grand nombre de salles de réunion en libre service et des espaces conviviaux informels pour s’isoler. Un confort optimal est garanti pour chaque poste de travail.